天主教鳴遠學院簡介

台灣天主教耀漢小兄弟會於2004年在菲利賓描戈律市(BACOLOD)獲該市巨富:蒙地利巴諾家族(Montelibano)捐獻12公頃土地為創辦一所農業專科學校幫助當地窮困學生來就讀。經過8年時間的籌備,首先創辦了一所示範農場,包括4公頃水稻種植,2公頃果園,2公頃菜園及10個魚塘,另有養豬場,養雞場,乳牛及水牛等畜牧養殖事項。

現在時機已經成熟,將開設一所農業科技學校,此學校命名為天主教鳴遠學院。此學院與台灣國立中興大學,明道大學,嶺東大學簽署教學交流活動,以便將來在鳴遠學院畢業的學生送到台灣來深造。此學院於2013年開始,先設立農經系,後來將陸續設立畜牧科學系,農藝科學系等。

現在於2012年耀漢小兄弟會開始建校工程,計劃先建24間教室為教學行政及學生住宿。總建築費估計新台幣8千萬元。耀漢小兄弟會與台灣天主教博愛基金會聯合發起捐款活動,懇請各界善心人士伸出援手發出愛心幫助我們的鄰居 — 菲律賓的貧困人民走出生活困境。我們深信“教育是走向幸福生活的鑰匙”;因此,希望大家共襄盛舉建立一所“希望”的學校。

認捐辦法:以一個教室為一個單位,每個教室新台幣30萬元,以個人或以團體名義認捐均可。我們將在教室門上刻上認捐人或是認捐團體的姓名作為永久紀念。其他小額認捐不計多少我們都歡迎。博愛基金會收到捐款之後將寄給你們收據做為抵稅之用。

捐款請直接用郵政劃撥單
劃撥到:“財團法人天主教博愛基金會”;
劃撥帳號:19247944;178專款帳戶。
謝謝您的愛心與慷慨的捐獻。

天主教鳴遠學院地址:
Catholic Ming Yuan College
Barangay Blumentritt, Murcia
Negros Occidental, Philippines
Tel: +63(34)345-2309
Email: philcsjb@yahoo.com
Website: http://rccsjb.org
天主教博愛基金會
台北市杭州南路一段 27號11樓之1.
Tel: (02)2341-5260/3