Ming Yuan Family Handbook (下載)

前言

為了使雷鳴遠神父的精神永垂不朽,更為了使他所提倡並實行的「全犧牲、真愛人、常喜樂」的神修綱領,落實在實際生活上,特別落實在廣大的俗世生活中,雷鳴遠四團體在耀漢會會長蘇達義神父及德來會會長白嘉納修女領導下,曾邀集幾位「在俗教友」(平信徒)商討成立「鳴遠在俗團體」為一般所稱的「第三會」。幾經集議,於一九九六年四月十四日、五月十一日及六月二日招開三次籌備會議,擬定「鳴遠在俗團體」組織章程(草案),召募團員辦法等事宜,並決定於一九九六年六月二十三日(雷神父逝世五十六週年紀念日)在台灣省台中市四平路一六一號耀漢小兄弟會總會院(衛道中學)召開了「鳴遠在俗團體」成立大會。定名為「鳴遠在俗團體」,簡稱「鳴遠團」,英文名稱為「MING YUAN CORPS」,簡稱「M.Y.C.」。

鳴遠團團徽釋義

團徽中之十字架和「全真常」字樣,說明傳基督福音及實踐雷鳴遠神父「全真常」的精神。中間一隻蜜蜂,上寫著「鳴遠」代表鳴遠團,以蜜蜂的勤勞、苦幹、奮鬥的精神,象徵「鳴遠精神」; 對外為要熱誠服務,使週遭的人感到喜樂圓滿。

不要看我的鼻子,不要看我的眼睛; 要認透我的赤心,我是一個道地的中國人!